Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 gr. |
Schwarzwurzeln frisch | 500 gr. |
Weißwein trocken | ¼ liter |
Brühe | ⅜ liter |
Gekochter Schinken | 150 gr. |
Zucker | 1 prise |
salz und tabasco | etwas |
süße sahne | ⅛ liter |
Eigelb und rosenpaprika | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.zwiebeln fein würfeln und ind der butter glasig andünsten . schwarzwurzel putzen und in scheiben schneiden und mit den zwiebeln weitere 5 minuten andünsten . mit wein und brühe ablöschen und 25 minuten langsam kochen lassen . dann den in streifen geschnittenen schinken zugeben mit zucker , salz und tabasco pikant abschmecken . sahne steifschlagen und etwas paprika unterrühren . dann 2 eßl. sahne entnehmen und mit dem eigelb verrühren und unter die suppe rühren , nicht mehr kochen . restliche sahne vor dem servieren auf die suppe geben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „schwarzwurzel-suppe“