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Mandelcremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln60 Gramm
Butter30 Gramm
gemahlene Mandeln100 Gramm
Rindfleischbrühe½ Liter
Schlagsahne¼ Liter
Mandelblättchen40 Gramm
trockener Weißwein100 ml
Eigelb2
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die gemahlenen Mandeln dazugeben und kurz anrösten. Mit der Brühe ablöschen. Die Hälfte der Sahne unterrühren. Die Suppe bei milder Hitze zugedeckt 10 min kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Suppe durch ein Sieb streichen. Wein zugießen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eigelb mit zwei Esslöffel Wasser verrühren und die Suppe damit binden, nicht mehr kochen. Die restliche Sahne steif schlagen. Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen. Die Sahne darauf geben und mit den Mandelblättchen bestreut servieren.

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