Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 60 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Rindfleischbrühe | ½ Liter |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Mandelblättchen | 40 Gramm |
trockener Weißwein | 100 ml |
Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die gemahlenen Mandeln dazugeben und kurz anrösten. Mit der Brühe ablöschen. Die Hälfte der Sahne unterrühren. Die Suppe bei milder Hitze zugedeckt 10 min kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Suppe durch ein Sieb streichen. Wein zugießen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eigelb mit zwei Esslöffel Wasser verrühren und die Suppe damit binden, nicht mehr kochen. Die restliche Sahne steif schlagen. Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen. Die Sahne darauf geben und mit den Mandelblättchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
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