Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 375 g |
Butter | 50 g |
Mehl | 40 g |
Brühe | 1 Liter |
Eigelb | 1 |
Schuß Sahne | etwas |
fein geriebener Emmentaler oder Gouda | 50 g |
Vollkorn-Toastbrot | 4 Scheiben |
Zitrone - den Saft davon | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Zwiebeln achälen und in feine Scheiben schneiden. In der Butter zunächst glasig dünsten und anschließend mit dem Mehl eine Schwitze bereiten. Die Brühe hinzugeben, aufkochen lassen und anschließend die Suppe mit dem Eigelb und der Sahne legieren. Die Suppe auf vier Suppentassen verteilen, mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone abschmecken, die gut gerösteten Toastbrote darauflegen (eventuell die Ränder abschneiden) und den Käse aufhäufeln. Im vorgeheizten Backofen bei rund 250 °C Oberhitzer goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Pariser Zwiebelsuppe“