1. Home
  2. Rezept
  3. Pariser Zwiebelsuppe

Pariser Zwiebelsuppe

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln375 g
Butter50 g
Mehl40 g
Brühe1 Liter
Eigelb1
Schuß Sahne etwas
fein geriebener Emmentaler oder Gouda50 g
Vollkorn-Toastbrot4 Scheiben
Zitrone - den Saft davon1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zwiebeln achälen und in feine Scheiben schneiden. In der Butter zunächst glasig dünsten und anschließend mit dem Mehl eine Schwitze bereiten. Die Brühe hinzugeben, aufkochen lassen und anschließend die Suppe mit dem Eigelb und der Sahne legieren. Die Suppe auf vier Suppentassen verteilen, mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone abschmecken, die gut gerösteten Toastbrote darauflegen (eventuell die Ränder abschneiden) und den Käse aufhäufeln. Im vorgeheizten Backofen bei rund 250 °C Oberhitzer goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Pariser Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich