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Gratinierte Knoblauchrahmsuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgroรŸe Zwiebel1
Butter2 EL
Knoblauchzehen12
Mehl2 EL
Fleischbrรผhe- ich nehme meine eingemachte selbstgemachte750 ml
Crรจme double250 gr
Baguettebrot bei einer Vorsuppe oder 8 Scheiben bei einer Hauptmahlzeit; Scheibendicke ca. 1cm4 Scheiben
Salz etwas
schwarzer Pfeffer, frsich gemahlen etwas
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Zitronensaft1 EL
frisch geriebener Appenzeller2 EL
Oregano1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dรผnsten. Den Knoblauch schรคlen, die Zehen lรคngs vierteln und kurz mit andรผnsten.

    2.Das Mehl einrรผhren und golden braun werden lassen. Die Fleischbrรผhe und die Creme double dazugieรŸen und die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen.

    3.Dan Backofen auf 250ยฐC vorheizen. Die Baguettescheiben im Toaster toasten.

    4.Die Suppe mit dem Pรผrierstab gut durchmixen, mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Zitronensaft abschmecken und durch ein Sieb auf vier Suppentassen passieren. Das Brot darauf legen und mit dem Kรคse bestreuen. Im Backofen (mittlere Schiene) goldbraun รผberbacken. Vor dem Servieren mit etwas Oregano bestreuen.

    5.TIPP: Wenn man die Suppe als leichte Hauptmahlzeit reichen mรถchte...einfach die Menge verdoppeln und auch die Menge der Brotscheiben erhรถhen.

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    Rezept von R****h
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