Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgroรe Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehen | 12 |
Mehl | 2 EL |
Fleischbrรผhe- ich nehme meine eingemachte selbstgemachte | 750 ml |
Crรจme double | 250 gr |
Baguettebrot bei einer Vorsuppe oder 8 Scheiben bei einer Hauptmahlzeit; Scheibendicke ca. 1cm | 4 Scheiben |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer, frsich gemahlen | etwas |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
frisch geriebener Appenzeller | 2 EL |
Oregano | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dรผnsten. Den Knoblauch schรคlen, die Zehen lรคngs vierteln und kurz mit andรผnsten.
2.Das Mehl einrรผhren und golden braun werden lassen. Die Fleischbrรผhe und die Creme double dazugieรen und die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen.
3.Dan Backofen auf 250ยฐC vorheizen. Die Baguettescheiben im Toaster toasten.
4.Die Suppe mit dem Pรผrierstab gut durchmixen, mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Zitronensaft abschmecken und durch ein Sieb auf vier Suppentassen passieren. Das Brot darauf legen und mit dem Kรคse bestreuen. Im Backofen (mittlere Schiene) goldbraun รผberbacken. Vor dem Servieren mit etwas Oregano bestreuen.
5.TIPP: Wenn man die Suppe als leichte Hauptmahlzeit reichen mรถchte...einfach die Menge verdoppeln und auch die Menge der Brotscheiben erhรถhen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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