Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehen | 12 |
Mehl | 2 EL |
Fleischbrühe- ich nehme meine eingemachte selbstgemachte | 750 ml |
Crème double | 250 gr |
Baguettebrot bei einer Vorsuppe oder 8 Scheiben bei einer Hauptmahlzeit; Scheibendicke ca. 1cm | 4 Scheiben |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer, frsich gemahlen | etwas |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
frisch geriebener Appenzeller | 2 EL |
Oregano | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz mit andünsten.
2.Das Mehl einrühren und golden braun werden lassen. Die Fleischbrühe und die Creme double dazugießen und die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.Dan Backofen auf 250°C vorheizen. Die Baguettescheiben im Toaster toasten.
4.Die Suppe mit dem Pürierstab gut durchmixen, mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Zitronensaft abschmecken und durch ein Sieb auf vier Suppentassen passieren. Das Brot darauf legen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen (mittlere Schiene) goldbraun überbacken. Vor dem Servieren mit etwas Oregano bestreuen.
5.TIPP: Wenn man die Suppe als leichte Hauptmahlzeit reichen möchte...einfach die Menge verdoppeln und auch die Menge der Brotscheiben erhöhen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Gratinierte Knoblauchrahmsuppe“