Zutaten fรผr 4 Personen
grรผner Spargel | 500 gr. |
Datteln, frisch oder getrocknet | 8 Stk |
Orange, unbehandelt | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
trockener Sherry | 4 EL |
Paprikapulver, rosenscharf | 1 TL |
Paprilapulver, edelsรผร | 2 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
grรผne Oliven, entsteint | 12 Stk |
Salz, Pfeffer, Minze zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen, Enden abschneiden, ggfs. untere Enden dรผnn schรคlen. Spargelkรถpfe abschneiden, Stangen in 3-4-cm lange Stรผcke schneiden. Datteln aufschneiden, entsteinen, in Streifen schneiden. Orange heiร waschen und trocknen. Ca. 1/4 der Schale fein abreiben, Saft auspressen. Olivenรถl erhitzen, Spargelstรผcke (ohne Kรถpfe) darin leicht anbraten. Mit Sherry und Orangensaft ablรถschen und mit Orangenschale, Salz, Pfeffer, den beiden Paprikapulvern und dem Zitronensaft abschmecken. Oliven untermischen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 3 min schmirgeln lassen. Spargelkรถpfe hinzugeben und alles nochmals ca. 5 min gehzen lassen, bis der Spargel bissfest ist. Datteln untermischen und kurz warm werden lassen. Mit Minze garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pamilo
vom
Kommentare zu โSpargel auf Spanischโ