Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 500 gr. |
Datteln, frisch oder getrocknet | 8 Stk |
Orange, unbehandelt | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
trockener Sherry | 4 EL |
Paprikapulver, rosenscharf | 1 TL |
Paprilapulver, edelsüß | 2 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
grüne Oliven, entsteint | 12 Stk |
Salz, Pfeffer, Minze zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen, Enden abschneiden, ggfs. untere Enden dünn schälen. Spargelköpfe abschneiden, Stangen in 3-4-cm lange Stücke schneiden. Datteln aufschneiden, entsteinen, in Streifen schneiden. Orange heiß waschen und trocknen. Ca. 1/4 der Schale fein abreiben, Saft auspressen. Olivenöl erhitzen, Spargelstücke (ohne Köpfe) darin leicht anbraten. Mit Sherry und Orangensaft ablöschen und mit Orangenschale, Salz, Pfeffer, den beiden Paprikapulvern und dem Zitronensaft abschmecken. Oliven untermischen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 3 min schmirgeln lassen. Spargelköpfe hinzugeben und alles nochmals ca. 5 min gehzen lassen, bis der Spargel bissfest ist. Datteln untermischen und kurz warm werden lassen. Mit Minze garnieren und servieren.
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vom
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