1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel auf Spanisch

Spargel auf Spanisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
grรผner Spargel500 gr.
Datteln, frisch oder getrocknet8 Stk
Orange, unbehandelt1 Stk.
Olivenรถl2 EL
trockener Sherry4 EL
Paprikapulver, rosenscharf1 TL
Paprilapulver, edelsรผรŸ2 TL
Zitronensaft2 TL
grรผne Oliven, entsteint12 Stk
Salz, Pfeffer, Minze zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel waschen, Enden abschneiden, ggfs. untere Enden dรผnn schรคlen. Spargelkรถpfe abschneiden, Stangen in 3-4-cm lange Stรผcke schneiden. Datteln aufschneiden, entsteinen, in Streifen schneiden. Orange heiรŸ waschen und trocknen. Ca. 1/4 der Schale fein abreiben, Saft auspressen. Olivenรถl erhitzen, Spargelstรผcke (ohne Kรถpfe) darin leicht anbraten. Mit Sherry und Orangensaft ablรถschen und mit Orangenschale, Salz, Pfeffer, den beiden Paprikapulvern und dem Zitronensaft abschmecken. Oliven untermischen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 3 min schmirgeln lassen. Spargelkรถpfe hinzugeben und alles nochmals ca. 5 min gehzen lassen, bis der Spargel bissfest ist. Datteln untermischen und kurz warm werden lassen. Mit Minze garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pamilo
    vom
    Profilbild von pamilo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel auf Spanischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich