Zutaten für 2 Personen
Haehnchenbrustfilet | 2 |
Keimoel | 3 El |
kleine Dose Ananas | 1 |
Currypulver | 1 Tl |
Schalotten | 2 |
Weisswein | 120 ml |
Huehnerbruehe | 250 ml |
Crème fraîche | 150 g |
Butterschmalz | 1 El |
Pfeffer, Salz | etwas |
Mandeln | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fuer die Currysauce Schalotten schaelen und klein wuerfeln. Das Butterschmalz erhityen und die Schalotten darin weich duensten. Mandeln und das Currypulver dazu geben und unterruehren, Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Weisswein und die Buehe dazu giessen und die Creme fraiche unterruehren.
2.Haehnchenfilet salzen und pfeffern. In der Pfanne im heissen Oel anbraten. Bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. fertig garen.
3.Ananasscheiben abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in kleine Stuecke schneiden. Und in der Sosse erhitzen. Mit 2 El. Ananassaft abschmecken.
4.Fleisch auf zwei Teller anrichten und mit der Currysauce servieren. Nach Belieben mit rosa Pfeffer und roten Paprikastuecken bestreuen, mit Ananasblaettern ganieren. Dazu passt gut Reis und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von angela1974
vom
Kommentare zu „Haehnchen Hawaii mit Currysauce“