Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
dünner Schinkenspeck | 12 Scheiben |
Zwiebeln | 2 |
Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Champignons | 250 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Kräuter z.B. 8-Kräutermischung | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet in ca. 3 cm große Stücke schneiden,etwas würzen und dann mit den Speckscheiben umwickeln!Wenn der Speck schön dünn geschnitten ist braucht man nichts zum befestigen.Nun die Zwiebeln anbraten,Champignons ebenfalls. Alles in eine Auflaufform geben.Sahne , Creme fraiche,Tomatenmark und die Kräurter verrühren mit Salz und Pfeffer würzen.Über das Fleisch geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.45-60 min backen. Dazu schmecken Spätzle oder auch einfach nur frisches Baguette... Wer es kalorienreduzierter möchte kann ja auf die Cremafine -Produkte zurückgreifen... Laßt es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Filet im Speckmantel“