Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 400 gr. |
Mandeln | 30 gr. |
Pistazie frisch | 30 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
Pecorino | 40 gr. |
Ei | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett11,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mandeln, Pistatien, die zwei Käsesorten, Basilikum und Knoblauch in der Küchenmaschine fein häckseln. Das Ei und das Olivenöl zufügen und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Kartoffel gut abschrubben und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Den Backofen auf 20 Grad vorheizen.
4.Die Kartoffelscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Pesto auf den Kartoffelscheiben verteilen.
5.Das ganze ca. 15 min. backen, das Pesto sollte goldgelb sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „schnelle Pesto-Kartoffeln“