Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln mehlig | 2 Kilogramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 3 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 8 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Im Mixer der Küchenmaschine Zwiebeln, Eier, Knobi, Kartoffeln klein mixen und anschließend in eine Schüssel gießen. (Man kann sie auch gröber reiben, je nach Geschmack. Für kleine Kinder ist diese Variante ideal, große wollen vielleicht noch was zu beißen....)
2.Salzen, pfeffern und mit Mehl ein wenig binden, nur so, damit die Reibekuchen auch zusammen bleiben.
3.In wenig Sonnenblumenöl jeweils pro Reibekuchen 1 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und ausbacken.
4.Servieren kann man die leckeren Teile einfach nur mit !Zucker!- das hab ich als Kind geliebt. Damals gab es vorher ein Süppchen (was ich gehasst habe) und nachher.... Jetzt serviere ich sie mit Apfelmus- einfach lecker. Die Suppe schenke ich mir.... immer noch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Kartoffelgerichte: Kartoffelpuffer, Reibekuchen, Backers oder Hatscheln (mehr Namen weiß ich nicht mehr.....)“