1. Home
  2. Rezept
  3. Reibekuchen - Rievkoche

Reibekuchen - Rievkoche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln1 Kilogramm
Zwiebeln3
Eier2
Backpulver½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss etwas
Mehl4 EL
Apfelmus1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln und Zwiebeln schรคlen. Dann werden sie gerieben, per Hand oder mit der Kรผchenmaschine. Und in ein Sieb gegeben, dort wird der Saft ausgedrรผckt. Dann kommen sie in eine Schรผssel.

    2.Dazu dann die Eier (ich habe 3 genommen, weil sie winzig waren), Das Backpulver, Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss. Nun Esslรถffelweise das Mehl dazu geben, bis eine nicht zu feste Masse entsteht.

    3.Jetzt etwas ร–l (nicht zu wenig) in einer groรŸen Pfanne heiรŸ werden lassen. Darein kommen dann kleine Hรคufchen des Teiges und werden von beiden Seiten knusprig gebraten. Auf mittlerer Stufe. Wenn sie fertig sind kurz auf einem Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Ich lege sie dann immer zum warmhalten auf ein Backblech, bei 150 Grad.

    4.Klassisch isst man dazu Apfelmus!!!

    5.Ich habe zwei Verschiedene Bilder-Reihen, einmal habe ich sie sehr fein gerieben und etwas dicker gebraten. Und einmal etwas grรถber gerieben und dafรผr flacher gebraten. Muss jeder selber wissen wie er sie lieber mag :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReibekuchen - Rievkocheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich