Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Zwiebeln | 3 |
Eier | 2 |
Backpulver | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Mehl | 4 EL |
Apfelmus | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln und Zwiebeln schรคlen. Dann werden sie gerieben, per Hand oder mit der Kรผchenmaschine. Und in ein Sieb gegeben, dort wird der Saft ausgedrรผckt. Dann kommen sie in eine Schรผssel.
2.Dazu dann die Eier (ich habe 3 genommen, weil sie winzig waren), Das Backpulver, Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss. Nun Esslรถffelweise das Mehl dazu geben, bis eine nicht zu feste Masse entsteht.
3.Jetzt etwas รl (nicht zu wenig) in einer groรen Pfanne heiร werden lassen. Darein kommen dann kleine Hรคufchen des Teiges und werden von beiden Seiten knusprig gebraten. Auf mittlerer Stufe. Wenn sie fertig sind kurz auf einem Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Ich lege sie dann immer zum warmhalten auf ein Backblech, bei 150 Grad.
4.Klassisch isst man dazu Apfelmus!!!
5.Ich habe zwei Verschiedene Bilder-Reihen, einmal habe ich sie sehr fein gerieben und etwas dicker gebraten. Und einmal etwas grรถber gerieben und dafรผr flacher gebraten. Muss jeder selber wissen wie er sie lieber mag :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu โReibekuchen - Rievkocheโ