1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarn - karamellisiert

Kaiserschmarn - karamellisiert

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl100 gr.
Eier2
Milch etwas
evtl.Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure etwas
Salz1 Pr
Zucker weiß50 gr.
Vanillezucker1
Butter-Vanille Backaroma1
brauner Rum od. Rumaroma1
hocherhitzbares Öl / Fett etwas
Rosinen od. Rumrosinen etwas
Puderzucker zum bestreuhen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß unter Zugabe von etwas Zucker oder Salz sehr steif schlagen. Mehl, Eigelb, Prise Salz, Butter-Vanille-Aroma, Rum / Rumaroma, Vanillezucker von der Mitte unter Zugabe von Milch zu einem sämigen Teig rühren. Evtl. Schuss Mineralwasser dazugeben. Eischnee vorsichtig unter den Teig unterheben. Öl erhitzen, 1 - 1 1/2 cm hohe Teiglage einfüllen. Rosinen od. Rumrosinen dazugeben, anbacken lassen, wenden, zweite Seite anbacken, in Stücke reißen.

    2.Hitze zurücknehmen. Die Stücke auf die Seite schieben und etwas Butter und Zucker karamellisieren lassen und die Stückchen darin wenden. Mit Puderzucker bestäuben. Lecker dazu,frische Beeren, Kompott oder Apfelmus.

    3.Geheimtipp: Winterlicher Kaiserschmarrn: 1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz (Teig) und Mandelstifte goldbraun rösten, dann Teig dazugeben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****t
    vom
    Profilbild von E****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarn - karamellisiert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich