Zutaten für 2 Personen
Mehl | 100 gr. |
Eier | 2 |
Milch | etwas |
evtl.Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure | etwas |
Salz | 1 Pr |
Zucker weiß | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Butter-Vanille Backaroma | 1 |
brauner Rum od. Rumaroma | 1 |
hocherhitzbares Öl / Fett | etwas |
Rosinen od. Rumrosinen | etwas |
Puderzucker zum bestreuhen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eier trennen. Eiweiß unter Zugabe von etwas Zucker oder Salz sehr steif schlagen. Mehl, Eigelb, Prise Salz, Butter-Vanille-Aroma, Rum / Rumaroma, Vanillezucker von der Mitte unter Zugabe von Milch zu einem sämigen Teig rühren. Evtl. Schuss Mineralwasser dazugeben. Eischnee vorsichtig unter den Teig unterheben. Öl erhitzen, 1 - 1 1/2 cm hohe Teiglage einfüllen. Rosinen od. Rumrosinen dazugeben, anbacken lassen, wenden, zweite Seite anbacken, in Stücke reißen.
2.Hitze zurücknehmen. Die Stücke auf die Seite schieben und etwas Butter und Zucker karamellisieren lassen und die Stückchen darin wenden. Mit Puderzucker bestäuben. Lecker dazu,frische Beeren, Kompott oder Apfelmus.
3.Geheimtipp: Winterlicher Kaiserschmarrn: 1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz (Teig) und Mandelstifte goldbraun rösten, dann Teig dazugeben
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vom
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