Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 100 gr. |
Eier | 2 |
Milch | etwas |
evtl.Schuss Mineralwasser mit Kohlensรคure | etwas |
Salz | 1 Pr |
Zucker weiร | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Butter-Vanille Backaroma | 1 |
brauner Rum od. Rumaroma | 1 |
hocherhitzbares รl / Fett | etwas |
Rosinen od. Rumrosinen | etwas |
Puderzucker zum bestreuhen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eier trennen. Eiweiร unter Zugabe von etwas Zucker oder Salz sehr steif schlagen. Mehl, Eigelb, Prise Salz, Butter-Vanille-Aroma, Rum / Rumaroma, Vanillezucker von der Mitte unter Zugabe von Milch zu einem sรคmigen Teig rรผhren. Evtl. Schuss Mineralwasser dazugeben. Eischnee vorsichtig unter den Teig unterheben. รl erhitzen, 1 - 1 1/2 cm hohe Teiglage einfรผllen. Rosinen od. Rumrosinen dazugeben, anbacken lassen, wenden, zweite Seite anbacken, in Stรผcke reiรen.
2.Hitze zurรผcknehmen. Die Stรผcke auf die Seite schieben und etwas Butter und Zucker karamellisieren lassen und die Stรผckchen darin wenden. Mit Puderzucker bestรคuben. Lecker dazu,frische Beeren, Kompott oder Apfelmus.
3.Geheimtipp: Winterlicher Kaiserschmarrn: 1/2 Teelรถffel Lebkuchengewรผrz (Teig) und Mandelstifte goldbraun rรถsten, dann Teig dazugeben
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vom
Kommentare zu โKaiserschmarn - karamellisiertโ