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Kaiserschmarn - karamellisiert

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl100 gr.
Eier2
Milch etwas
evtl.Schuss Mineralwasser mit Kohlensรคure etwas
Salz1 Pr
Zucker weiรŸ50 gr.
Vanillezucker1
Butter-Vanille Backaroma1
brauner Rum od. Rumaroma1
hocherhitzbares ร–l / Fett etwas
Rosinen od. Rumrosinen etwas
Puderzucker zum bestreuhen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier trennen. EiweiรŸ unter Zugabe von etwas Zucker oder Salz sehr steif schlagen. Mehl, Eigelb, Prise Salz, Butter-Vanille-Aroma, Rum / Rumaroma, Vanillezucker von der Mitte unter Zugabe von Milch zu einem sรคmigen Teig rรผhren. Evtl. Schuss Mineralwasser dazugeben. Eischnee vorsichtig unter den Teig unterheben. ร–l erhitzen, 1 - 1 1/2 cm hohe Teiglage einfรผllen. Rosinen od. Rumrosinen dazugeben, anbacken lassen, wenden, zweite Seite anbacken, in Stรผcke reiรŸen.

    2.Hitze zurรผcknehmen. Die Stรผcke auf die Seite schieben und etwas Butter und Zucker karamellisieren lassen und die Stรผckchen darin wenden. Mit Puderzucker bestรคuben. Lecker dazu,frische Beeren, Kompott oder Apfelmus.

    3.Geheimtipp: Winterlicher Kaiserschmarrn: 1/2 Teelรถffel Lebkuchengewรผrz (Teig) und Mandelstifte goldbraun rรถsten, dann Teig dazugeben

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