1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohlsuppe

Rotkohlsuppe

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
querrippe Rind750 Gramm
Wasser5 ½ Liter
Gewürznelken4
Pfefferkörner1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Salz etwas
Kartoffeln300 Gramm
Rotkohl frisch500 Gramm
Zwiebeln4
Lauchstange1
Öl etwas
Rotweinessig o Rotwein Esslöffel
Saure Sahne o Cremefrace etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Rinderquerrippe Waschen Wasserin einen großen Topf füllen darin Fleisch mit Nelken Salz Pfeffrkörner u etwas Zucker 11/2 Stunden garen, Kartoffel schälen waschen in Würfel schneiden Rotkohl putzen Strunk entfernen in dünne Streifen schneiden Zwiebeln schälen in Würfel schneiden Lauchstange putzen waschen, dunkle Grün entfernen den Rest in Ringe schneiden. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in mundgerechte Würfel Schneiden . Die Brühe durch ein Sieb abgießen u zurück in Topf geben Kartoffelwürfel dazugeben u zehn min garen in einem zweiten Topf Zwiebeln anschwitzen Rotkohl dazugeben andünsten mit Brühe ablöschen und Rotweinessig dazugeben Lauchringe dazugeben Fleisch und Rothkohl zur Brühe geben zusammen aufkochen mit Sahn oder Creme frace abschmecen und Petersilie darafgegen oder Schnittlauch abschmecken servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich