Zutaten für 2 Personen
querrippe Rind | 750 Gramm |
Wasser | 5 ½ Liter |
Gewürznelken | 4 |
Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Rotkohl frisch | 500 Gramm |
Zwiebeln | 4 |
Lauchstange | 1 |
Öl | etwas |
Rotweinessig o Rotwein | Esslöffel |
Saure Sahne o Cremefrace | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Rinderquerrippe Waschen Wasserin einen großen Topf füllen darin Fleisch mit Nelken Salz Pfeffrkörner u etwas Zucker 11/2 Stunden garen, Kartoffel schälen waschen in Würfel schneiden Rotkohl putzen Strunk entfernen in dünne Streifen schneiden Zwiebeln schälen in Würfel schneiden Lauchstange putzen waschen, dunkle Grün entfernen den Rest in Ringe schneiden. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in mundgerechte Würfel Schneiden . Die Brühe durch ein Sieb abgießen u zurück in Topf geben Kartoffelwürfel dazugeben u zehn min garen in einem zweiten Topf Zwiebeln anschwitzen Rotkohl dazugeben andünsten mit Brühe ablöschen und Rotweinessig dazugeben Lauchringe dazugeben Fleisch und Rothkohl zur Brühe geben zusammen aufkochen mit Sahn oder Creme frace abschmecen und Petersilie darafgegen oder Schnittlauch abschmecken servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Rotkohlsuppe“