Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 750 gr. |
Kartoffeln festkochend | 750 gr. |
Kasseler im Stück | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zwiebeln frisch | 4 |
Schmelzkäse Halbfettstufe | 60 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Eier Freiland | 4 |
Milch fettarm | 500 ml |
Muskat | etwas |
Schnittlauch frisch | 1/2 Topf |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Rosenkohl putzen, waschen und am Stiel kreuzweise einschneiden, damit die Köpfe gleichmäßig gar werden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Fleisch vom Knochen losen und ebenfalls würfeln. Kohl, Kartoffeln und Kasselerknochen in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, Knochen entfernen.
2.Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Mit Fleisch Rosenkohl, Kartoffeln und Käseflöckchen in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Auflauf gießen. Im vor geheizten Backofen bei Umluft (150°C) 1 Stunde goldbraun backen. evtl. nach 45 Min. mit Pergamentpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
3.Schnittlauch in Röllchen schneiden und zum Schluss über den Auflauf streuen.
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vom
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