Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1,20 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Orangenkonfitüre | 4 EL |
Apfelmuss | 4 EL |
Senf | 4 EL |
Obstessig | 3 EL |
Thymian | 2 Stiele |
Petersilie | ½ Bund |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 2 |
Sellerie | 150 g |
trockener Weißwein | 150 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Crème fraîche | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Die Orangenkonfitüre mit dem Apfelmus, Senf und Essig verrühren. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, klein hacken und unterrühren. Den Braten in einen Bräter legen und mit der Masse dick bestreichen.
2.Braten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 2 Stunden garen lassen. Inzwischen die Zwiebeln, die Möhren und den Sellerie schälen, alles klein Würfeln und nach 20 Minuten Bratzeit zum Braten geben. Die Hälfte des Weines und die Fleischbrühe angießen und weiter braten lassen.
3.Herausnehmen und warm halten. Den Bratenfond mit dem Wein aufkochen, durchpassieren und mit der Créme fraíce verfeinern. Dazu passen rohe Kartoffelklöse und Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
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