Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl | 250 gr. |
Weizen Vollkornmehl | 150 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | ½ TL |
Buttermilch | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 150 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mehlsorten mischen, die Hefe hineinbröseln und mit Salz, Zucker und Buttermilch zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten gehen lassen.
2.Speck und Zwiebel in einer Pfanne andünsten.
3.Nun den Teig zu einem Rechteck ausrollen und die Zwiebel- Speck - Mischung darauf verteilen und von der längeren Seite aufrollen. Mit Wasser bestreichen und wer möchte mit Sesam bestreuen.
4.Im Backofen bei 180° C ca. 40 - 45 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Christa`s Speckbrot“