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Luganighe mit Safranrisotto

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Luganighe, Tessiner Schweinswürstchen4 Stück
Wasser etwas
Butter2 Esslöffel
Zwiebel, fein gehackt1 Stück
Knoblauchzehe, gepresst1 Stück
Risottoreis z.B. Arborio, Vialone oder Carnaroli400 Gramm
Weisswein3 Deziliter
Hühnerbouillon1 ½ Liter
Safran2 Briefchen
Parmesan, gerieben150 Gramm
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.LUGANIGHE: Im Wasser knapp unter dem Siedepunkt zirka 25 Minuten ziehen lassen.

    2.RISOTTO: Butter erwärmen, Knoblauch und Zwiebel leicht andämpfen, Reis beigeben, Rühren bis er glasig wird. Mit Weisswein ablöschen, vollständig einkochen lassen. Hitze reduzieren. Hühnerbouillon bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Leicht köcheln lassen, bis der Risotto cremig, al dente ist, würzen. Pfanne sofort von der Herdplatte ziehen und den Parmesan vorsichtig darunter ziehen. Risotto sofort auf vorgewärmte Teller (Suppenteller, kleine Gratinplatten) geben, Luganighe darauf anrichten. Buon Appetito!

    3.Hinweis: LUGANIGHE sind Tessiner Würste aus Schweinefleisch, Rindfleisch und Gewürzen.

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    Rezept von Wildimaa
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