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Luganighe mit Safranrisotto

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Luganighe, Tessiner Schweinswรผrstchen4 Stรผck
Wasser etwas
Butter2 Esslรถffel
Zwiebel, fein gehackt1 Stรผck
Knoblauchzehe, gepresst1 Stรผck
Risottoreis z.B. Arborio, Vialone oder Carnaroli400 Gramm
Weisswein3 Deziliter
Hรผhnerbouillon1 ½ Liter
Safran2 Briefchen
Parmesan, gerieben150 Gramm
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.LUGANIGHE: Im Wasser knapp unter dem Siedepunkt zirka 25 Minuten ziehen lassen.

    2.RISOTTO: Butter erwรคrmen, Knoblauch und Zwiebel leicht andรคmpfen, Reis beigeben, Rรผhren bis er glasig wird. Mit Weisswein ablรถschen, vollstรคndig einkochen lassen. Hitze reduzieren. Hรผhnerbouillon bei mittlerer Hitze unter hรคufigem Rรผhren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flรผssigkeit bedeckt ist. Leicht kรถcheln lassen, bis der Risotto cremig, al dente ist, wรผrzen. Pfanne sofort von der Herdplatte ziehen und den Parmesan vorsichtig darunter ziehen. Risotto sofort auf vorgewรคrmte Teller (Suppenteller, kleine Gratinplatten) geben, Luganighe darauf anrichten. Buon Appetito!

    3.Hinweis: LUGANIGHE sind Tessiner Wรผrste aus Schweinefleisch, Rindfleisch und Gewรผrzen.

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    Rezept von Wildimaa
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