Zutaten fรผr 4 Personen
Luganighe, Tessiner Schweinswรผrstchen | 4 Stรผck |
Wasser | etwas |
Butter | 2 Esslรถffel |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 Stรผck |
Risottoreis z.B. Arborio, Vialone oder Carnaroli | 400 Gramm |
Weisswein | 3 Deziliter |
Hรผhnerbouillon | 1 ½ Liter |
Safran | 2 Briefchen |
Parmesan, gerieben | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.LUGANIGHE: Im Wasser knapp unter dem Siedepunkt zirka 25 Minuten ziehen lassen.
2.RISOTTO: Butter erwรคrmen, Knoblauch und Zwiebel leicht andรคmpfen, Reis beigeben, Rรผhren bis er glasig wird. Mit Weisswein ablรถschen, vollstรคndig einkochen lassen. Hitze reduzieren. Hรผhnerbouillon bei mittlerer Hitze unter hรคufigem Rรผhren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flรผssigkeit bedeckt ist. Leicht kรถcheln lassen, bis der Risotto cremig, al dente ist, wรผrzen. Pfanne sofort von der Herdplatte ziehen und den Parmesan vorsichtig darunter ziehen. Risotto sofort auf vorgewรคrmte Teller (Suppenteller, kleine Gratinplatten) geben, Luganighe darauf anrichten. Buon Appetito!
3.Hinweis: LUGANIGHE sind Tessiner Wรผrste aus Schweinefleisch, Rindfleisch und Gewรผrzen.
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vom
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