Zutaten für 4 Personen
Luganighe, Tessiner Schweinswürstchen | 4 Stück |
Wasser | etwas |
Butter | 2 Esslöffel |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 Stück |
Risottoreis z.B. Arborio, Vialone oder Carnaroli | 400 Gramm |
Weisswein | 3 Deziliter |
Hühnerbouillon | 1 ½ Liter |
Safran | 2 Briefchen |
Parmesan, gerieben | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.LUGANIGHE: Im Wasser knapp unter dem Siedepunkt zirka 25 Minuten ziehen lassen.
2.RISOTTO: Butter erwärmen, Knoblauch und Zwiebel leicht andämpfen, Reis beigeben, Rühren bis er glasig wird. Mit Weisswein ablöschen, vollständig einkochen lassen. Hitze reduzieren. Hühnerbouillon bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Leicht köcheln lassen, bis der Risotto cremig, al dente ist, würzen. Pfanne sofort von der Herdplatte ziehen und den Parmesan vorsichtig darunter ziehen. Risotto sofort auf vorgewärmte Teller (Suppenteller, kleine Gratinplatten) geben, Luganighe darauf anrichten. Buon Appetito!
3.Hinweis: LUGANIGHE sind Tessiner Würste aus Schweinefleisch, Rindfleisch und Gewürzen.
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vom
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