Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 25 dag |
Wasser | 125 ml |
Mehl | 30 dag |
Kakaopulver | 1 El |
Schokoladenstreusel | 15 dag |
Milch | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1 dag |
Butter | 125 gr |
KirschLikör | etwas |
schwarzer Kaffee | etwas |
Zubereitung
58 Min
1.Für das Biskuit : Eier trennen. Eiweiß zu einen steifen Schnee schlagen. Dotter, Zucker und das Wasser schaumig aufschlagen. Mehl, 5 dag Schokoladenstreusel mischen und zusammen mit den Schnee unterheben. Auf zwei Teile teilen und ein Teil , Kakaopulver einrühren. Auf je ein Backblech streichen und bei 175 Grad goldbraun backen.
2.Für die Creme . 2/ 3 der Milch aufkochen lassen, den Rest der Milch mit Puddingpulver verrühren und in die heiße Milch einrühren bis er fest ist .Pudding erkalten lassen. Butter mit den Zucker schaumig rühren und den kalten Pudding und 5 dag Scokoladenstreusel einrühren. Mit Kirschlikör verfeinern. 5 Esslöffel Creme bei Seite stellen für die Verzierung.
3.Den Biskuit in dünne Streifen schneiden. Eine runde Schüssel mit Klarsichtshülle auslegen. Biskuitstreifen in schwarzen Kaffee tauchen und abwechselnd die dunklen und hellen Biskuitstreifen, zusammen mit der Creme in die Schüssel füllen. Mit den Biskuitstrefen abschließen. Mit Klarsichtshülle abdecken und 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.Nach ca 4 Std. den Ameisenhaufen auf ein großes Teller stürzen und die Klarsichtshülle abziehen. Die restliche Puddingcreme auf den Ameisenhaufen geben und gleichmäßig verstreichen. Die restlichen Schokoladenstreusel über den Kuchen streuen.
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vom
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