Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 300 g |
Vanillin-zucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl | ⅛ l |
Orangen- Limonade | 175 ml |
Puderzucker | 200 g |
Milch | 2 EL |
Lakritz- Pfennige zum Verzieren | 10 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1604 (383)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1604 (383)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1. Eiweiß, Zucker und Vanillin- Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Öl und Limonade zufügen, zu einem glatten Teig verrühren.
2.2. Ein Backblech(ca.35x40 cm) fetten, Teig daraufstreichen. im vorgeheizten Backofen( E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 25 min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
3.3. Puderzucker, bis auf2 EL und Eiweißmit dem Schneebesen des Handrührgerätes glattrühren. Mit einem Pilsel und mit Zuckerguss Gespenster auf den Kuchen malen. Lakritze als "Augen" darauf setzen. Restlichen Puderzucker darüberstäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Frankenstein
vom
Kommentare zu „Gespensterkuchen vom Blech (ca. 20 Stücken)“