1. Home
  2. Rezept
  3. Gespensterkuchen vom Blech (ca. 20 Stücken)

Gespensterkuchen vom Blech (ca. 20 Stücken)

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier5 Stk.
Zucker300 g
Vanillin-zucker1 Päckchen
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Öl l
Orangen- Limonade175 ml
Puderzucker200 g
Milch2 EL
Lakritz- Pfennige zum Verzieren10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Eiweiß, Zucker und Vanillin- Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Öl und Limonade zufügen, zu einem glatten Teig verrühren.

    2.2. Ein Backblech(ca.35x40 cm) fetten, Teig daraufstreichen. im vorgeheizten Backofen( E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 25 min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

    3.3. Puderzucker, bis auf2 EL und Eiweißmit dem Schneebesen des Handrührgerätes glattrühren. Mit einem Pilsel und mit Zuckerguss Gespenster auf den Kuchen malen. Lakritze als "Augen" darauf setzen. Restlichen Puderzucker darüberstäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Frankenstein
    vom
    Profilbild von Frankenstein

Auch lecker

Kommentare zu „Gespensterkuchen vom Blech (ca. 20 Stücken)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich