Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 750 gr. |
Zwiebeln | 750 gr. |
Möhren | 2 Stück |
Butterschmalz | 2 EL |
Tomatenmark | 1 ½ Dose |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Rotwein | 500 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Pimentkörner | 3 Stück |
Zitronenschale gerieben | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Kümmel gemahlen | ¼ TL |
Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.- Das Fleisch im Butterschmalz scharf anbraten, beiseite legen. - Tomatenmark scharf anbraten, bis es etwas dunkler wird. - Die Möhren würfeln, die Zwiebeln klein schneiden und zum Tomatenmark dazu geben. - Das Fleisch wieder dazu geben und das Paprikapulver -
2.- gut durchrühren und mit Brühe und Rotwein ablöschen - dann das Lorbeerblatt und die Pimentkörner dazugeben - bei mittlerer Hitze köcheln lassen - Die Zitronenschale und die Butter mischen, Kümmel dazu und zum Fleisch
3.- das ganze abdecken und ca. 2-3 Stunden bei kleiner Stufe köcheln lassen - danach mit Cayennepfeffer abschmecken .... Fertig... und suuuuuuuper lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Gulasch Super Lecker“