Zutaten für 6 Personen
Rind Rouladen (ma) frisch | 6 |
Gewürzgurken | 6 |
Zwiebeln | 4 |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) am Stück | 200 Gramm |
Rotwein | ¼ Liter |
Senf | 6 TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Holzspieße | 6 |
Öl | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderrouladen waschen trocken tupfen. Jede Roulade mit Senf bestreichen. Je eine Gewürzgurke ein Stück Speck und eine 1/4 Zwiebel am Anfang des Fleisches legen und einrollen, beim einrollen die Ränder nach innen schlagen. Mit einem Holzstab am fixieren damit sie nicht auseinander fallen. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Rinderrouladen darin scharf anbraten. Die restlichen Zwiebeln vierteln und kurz mit anbraten. Wenn von allen Seiten die Roulade angebraten ist 1/2 Tasse Wasser und die hälfte des Rotweines ablöschen und bei geringer Hitze ca. 60 Minuten köcheln zugedeckt schmoren lassen.
3.Fleisch raus nehmen, den Rest Wein dazu geben und reduzieren. Nach geschmack Würzen evtl. mit Mehl binden. Schmeckt lecker mit rohen Klößen und Rotkohl
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vom
Kommentare zu „Rinderrouladen in Rotweinsosse“