Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 Stk. |
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 450 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Milch | 300 ml |
Salz | 1 Pr |
Himbeeren tiefgefroren | 300 gr. |
cremepulver "mousse a al Vanille | 1 Pk. |
Puderzucker | etwas |
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Zubereitung
1.Eier trennen. Butter und 200 gr. Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 100 ml Milch unterrühren. Teig in zwei gefettete Springformen (26) verteilen und glatt streichen. Eiweiß und Salz steif schlagen, 250 gr. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. 4 EL Baiser in einen Spritzbeutel mit kleiner sterntülle füllen. Blüten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Übriges Baiser auf die Rührteige streichen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Böden im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 35 Min. backen und abkühlen lassen. Baiserblüten ca. 2 Std. bei 50 Grad im leicht geöffneten Backofen trocknen lassen. Beeren auftauen lassen. 200 ml kalte Milch und Cremepulver mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, dann ca. 3 Min. auf höchster Sufe aufschlagen. 250 gr. Himbeeren unterheben. Auf einem Baiserboden verteilen ca. 2 Std. kühl stellen (nicht in den Kühlschrank). Zweiten Boden darauf setzen. Mit restlichen Himbeeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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