Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 6 Stk. |
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 450 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Milch | 300 ml |
Salz | 1 Pr |
Himbeeren tiefgefroren | 300 gr. |
cremepulver "mousse a al Vanille | 1 Pk. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Butter und 200 gr. Zucker cremig rรผhren. Eigelb einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 100 ml Milch unterrรผhren. Teig in zwei gefettete Springformen (26) verteilen und glatt streichen. Eiweiร und Salz steif schlagen, 250 gr. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker ganz gelรถst hat. 4 EL Baiser in einen Spritzbeutel mit kleiner sterntรผlle fรผllen. Blรผten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. รbriges Baiser auf die Rรผhrteige streichen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Bรถden im heiรen Ofen bei 175 Grad ca. 35 Min. backen und abkรผhlen lassen. Baiserblรผten ca. 2 Std. bei 50 Grad im leicht geรถffneten Backofen trocknen lassen. Beeren auftauen lassen. 200 ml kalte Milch und Cremepulver mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes verrรผhren, dann ca. 3 Min. auf hรถchster Sufe aufschlagen. 250 gr. Himbeeren unterheben. Auf einem Baiserboden verteilen ca. 2 Std. kรผhl stellen (nicht in den Kรผhlschrank). Zweiten Boden darauf setzen. Mit restlichen Himbeeren verzieren und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu โVanillemousse Himbeer - Torteโ