Zutaten für 1 Personen
Himbeere tiefgefroren | 300 gr. |
Eier mittelgross | 6 |
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 500 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Pck |
Milch | 300 ml |
Salz | etwas |
Cremepulver "Mousse a la Vanille" - 250 ml Milch- | 1 Pck. |
Zuckerperlen | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Fett für Form | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.himbeeren auftauenlassen und die eier trennen.butter mit 200 gr. zucker cremig rühren und die eigelbe einzeln unterrühren.teig in 2 gefettete sprinformen (26 cm durchmesser) streichen.
2.ofen auf 175 grad vorheizen.das eiweiss mit 1 prise salz steifschlagen und 300 gr. zucker einrieseln lassen.dann weiterschlagen bis sich der zucker komplett aufgelöst hat.
3.4 el eischnee in eine spritzbeutel mit sterntülle geben und blüten auf ein blech mit backpapier spritzen.übrigen eischnee auf die beiden teige streichen und dabei eine 2 cm rand frei lassen.im ofen 35 min. backen lassen und abkühlen lassen.die blüten ca. 2 std. im herd bei 50 grad und leicht geöffneter ofentür trocknen lassen.
4.200 ml milch in einen heiss ausgespülten rührbecher geben,cremepulver zu geben und mit dem schneebesen des handrührgeräts kurz verrühren.dann 3 min. auf höchster stufe aufschlagen.200 gr. himbeeren unterheben und masse auf einem baiserboden verteilen.für ca. 2 std. kühl,aber nicht im kühlschrank,stellen.den zweiten boden aufsetzen und torten mit blüten,den restlichen früchten,zuckerperlen belegen und mit puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Vanillemousse-Torte mit Himbeeren“