Zutaten fรผr 1 Personen
Himbeere tiefgefroren | 300 gr. |
Eier mittelgross | 6 |
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 500 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Pck |
Milch | 300 ml |
Salz | etwas |
Cremepulver "Mousse a la Vanille" - 250 ml Milch- | 1 Pck. |
Zuckerperlen | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Fett fรผr Form | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.himbeeren auftauenlassen und die eier trennen.butter mit 200 gr. zucker cremig rรผhren und die eigelbe einzeln unterrรผhren.teig in 2 gefettete sprinformen (26 cm durchmesser) streichen.
2.ofen auf 175 grad vorheizen.das eiweiss mit 1 prise salz steifschlagen und 300 gr. zucker einrieseln lassen.dann weiterschlagen bis sich der zucker komplett aufgelรถst hat.
3.4 el eischnee in eine spritzbeutel mit sterntรผlle geben und blรผten auf ein blech mit backpapier spritzen.รผbrigen eischnee auf die beiden teige streichen und dabei eine 2 cm rand frei lassen.im ofen 35 min. backen lassen und abkรผhlen lassen.die blรผten ca. 2 std. im herd bei 50 grad und leicht geรถffneter ofentรผr trocknen lassen.
4.200 ml milch in einen heiss ausgespรผlten rรผhrbecher geben,cremepulver zu geben und mit dem schneebesen des handrรผhrgerรคts kurz verrรผhren.dann 3 min. auf hรถchster stufe aufschlagen.200 gr. himbeeren unterheben und masse auf einem baiserboden verteilen.fรผr ca. 2 std. kรผhl,aber nicht im kรผhlschrank,stellen.den zweiten boden aufsetzen und torten mit blรผten,den restlichen frรผchten,zuckerperlen belegen und mit puderzucker bestreuen.
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vom
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