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Biskuitblüten an Orangensahne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blüten etwas
Eier2 Stück
Salz1 Prise
Zucker75 Gramm
Mehl75 Gramm
Backpulver1 TL
Orangensahne etwas
Schlagsahne400 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Orangensaft50 ml
Himbeere200 Gramm
Erdbeere5 Stück
Minzblätter1 Bund
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Deko und Material:Schokosoße, nach Bedarf, Orangenzesten für die Deko Spritzbeutel mit Lochfülle Nr.8

    2.Für die Blüten die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich gelöst hat - Eigelb zügig unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und unter die Eimasse heben.

    3.Teig in den Spritzbeutel füllen und aus je 8 Tuffs 8 Blüten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Dann in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175 °C 7 Minuten backen. Anschließend die Blüten auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und das Papier vorsichtig abziehen - auskühlen lassen.

    4.Für die Orangensahne die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Orangensaft unterrühren. Himbeeren, Erdbeeren und Minze waschen und abtropfen lassen. Sahne in den Spritzbeutel füllen. Die Blüten (eine unten, eine oben) mit Sahne füllen, Himbeeren darauf legen und mit Puderzucker bestreuen.

    5.Anrichten: Je eine gefüllte Blüte mittig auf den Teller legen. Rechts und links von der Blüte die Erdbeeren und restlichen Himbeeren anrichten und mit je ein paar Minzeblättern dekorieren. Schokosoße über die Beeren geben und das Ganze mit etwas Puderzucker bestreuen.

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