Zutaten fรผr 5 Personen
Joghurt | 500 g |
Sahne | 1 Becher |
Baiser | 1 Pk. |
Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
Biozitronenabrieb | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Himbeergeist oder -sirup | etwas |
Blattgold | etwas |
Biskuitboden: | |
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Eier | 4 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Wasser heiร | 4 EL |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Weizenmehl | 75 g |
Speisestรคrke | 25 g |
Kakaopulver | 25 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Backpapier | etwas |
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Zubereitung
50 Min
1.Fรผr den Biskuitboden legen wir ein Backblech mit Backpapier aus und heizen den Backofen auf 180 Grad Umluft vor. Fรผr den Teig benรถtige ich einen Handmixer. Ich schรผtte die Eier, Eigelb und Wasser in eine Schale und rรผhre die Masse 1 Minute bei hรถchster Stufe schaumig. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, unter Rรผhren in die Masse einstreuen und 2 Minuten weiter schlagen. Jetzt das Mehl mit Speisestรคrke, Kakao und Backpulver mischen und auf niedrigster Stufe unter die Masse rรผhren. Den Teig nun gleichmรครig auf das Backblech verteilen und fรผr 10-12 Minuten im Backofen fertig backen. Anschlieรend den Biskuitboden auf ein mit Zucker bestreutes Handtuch stรผrzen und erkalten lassen.
2.Den Joghurt in eine Schรผssel geben und mit dem Abrieb der Zitrone und dem Mark der Vanilleschote verrรผhren. Die Sahne steif schlagen und unter den gepimpten Joghurt heben. Baiser klein brรถseln, den kalten Biskuitboden in Form schneiden und in Himbeergeist bzw. Himbeersirup trรคnken.
3.Jetzt wird geschichtet! Ich nehme Glastassen und fรผlle etwas Joghurt hinein. Darauf kommen Himbeeren (leicht angetaut), dann das zerbrรถselte Baiser und der getrรคnkte Biskuitboden. Anschlieรend wieder der Joghurt. Dieses kann man nach Belieben wiederholen. Dekoriert wird der beschwipste Himbeertraum mit einem Stรผck Blattgold.
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vom
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