Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Hefe frisch | 1 Würfel |
lauwarmes Wasser | 350 ml |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Olivenöl | 1 Spritzer |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Pizzagewürz | 1 TL |
Belag nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl durch den Rucki - Zucki in die 3,0 l - Peng - Schüssel sieben. Hefe zusammen mit Salz und Zucker im Uno solange schütteln, bis sich die Hefe verflüssigt hat. Flüssige Hefe und Wasser zum Mehl schütten und mit dem Griffbereit, Tellerbesen zu einem Teig verarbeiten. Peng - Schüssel verschließen, entlüften und im lauwarmen Wasserbad zweimal gehen lassen.
2.Während der Teig geht, die Tomatensauce zubereiten: 1 Spritzer Olivenöl in einen Topf geben, klein geschnittenen Knoblauch dazugeben, sanft anschwitzen. Tomaten, Pizzagewürz, Salz und Pfeffer dazugeben. Sauce ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen, dann mit dem Püriermeister pürieren.
3.Den Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit der warmen Tomatensauce bestreichen und dann nach Belieben belegen. Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Im Backofen bei 230 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
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vom
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