1. Home
  2. Rezept
  3. Pfälzer Zwiebelkuchen

Pfälzer Zwiebelkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
+ etwas Mehl300 Gramm
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Eier7
Schweineschmalz/-fett150 Gramm
Zwiebeln1 ¼ kg
geräucherter durchwachsener Speck250 Gramm
Öl + etwas Öl2 EL
stichfeste saure Sahne400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.300g Mehl, 1Prise Salz, 1 Ei und Schmalz verkneten. Evtl. 2-3 EL kaltes Wasser unterkneten. Ca. 30 Min.kalt stellen. Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln und in 2 EL heißem Öl auslassen. Zwiebeln zugeben und ca. 10 Min. glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Saure Sahne, 6 Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.

    2.Eine Tarteform (ca.26cm) fetten.. Teig auf etwas Mehl rund (ca.30cm) ausrollen. Form damit auslegen, am Rand hochdrücken. Zwiebelmasse und Eierguss in der Form verteilen. Im vorgeheizten Ofen Umluft 175G 40-50 Min. backen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****i
    vom
    Profilbild von O****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pfälzer Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich