Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
+ etwas Mehl | 300 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Eier | 7 |
Schweineschmalz/-fett | 150 Gramm |
Zwiebeln | 1 ¼ kg |
geräucherter durchwachsener Speck | 250 Gramm |
Öl + etwas Öl | 2 EL |
stichfeste saure Sahne | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.300g Mehl, 1Prise Salz, 1 Ei und Schmalz verkneten. Evtl. 2-3 EL kaltes Wasser unterkneten. Ca. 30 Min.kalt stellen. Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln und in 2 EL heißem Öl auslassen. Zwiebeln zugeben und ca. 10 Min. glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Saure Sahne, 6 Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
2.Eine Tarteform (ca.26cm) fetten.. Teig auf etwas Mehl rund (ca.30cm) ausrollen. Form damit auslegen, am Rand hochdrücken. Zwiebelmasse und Eierguss in der Form verteilen. Im vorgeheizten Ofen Umluft 175G 40-50 Min. backen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
Kommentare zu „Pfälzer Zwiebelkuchen“