Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Öl | 3 EL |
Tomaten | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Toast | 4 Scheiben |
Majoran | etwas |
Basilikum | etwas |
Tomate | 1 |
Crème fraîche | 4 EL |
Gefrierbeutel | etwas |
Holzspießchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. 1 EL in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Tomaten samt Saft dazugeben und grob zerkleinern. Aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sambal Olek abschmecken.
2.Vom Toast den Rand abschneiden und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Toast darin gold anbraten. Die Kräuter fein hacken.
3.Die Tomate in Würfel schneiden. Die Kräuter in die Suppe geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Tomatenwürfel unterheben.
4.Die Suppe auf einen Teller geben und die Creme Fraiche darübergeben. Danach die Croutons dazu und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Croutons“