Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 |
Eiswasser | 80 ml |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillearoma | 1 |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Weizenmehl | 165 g |
Creme/Schmand 20% Fett | 600 g |
Ananas | 1 große Dose |
Zucker | 100 g |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier trennen, Eiweiß mit Salz extrem steif schlagen, nach und nach Eiswasser dazugeben. Dann Zucker dazugeben und bei höchster Stufe schlagen, bis er nicht mehr knirscht.
2.Eigelb und Vanillearoma mit Schneebesen kurz unterrühren, Mehl mit Backpulver drübersieben und ebenfalls mischen bis homogene Masse entsteht. Nicht zu lange rühren.
3.Teig in 26 cm Springform (gut eingefettet) geben, bei 165 Grad auf unterster Schiene 35 min backen, während der Backzeit Ofentür nicht öffnen. Teig noch lauwarm aus der Form lösen und leicht abdecken, auskühlen lassen. Dann mit einem Bindfaden in der Mitte teilen.
4.Creme aus Schmand mit Ananassaft und Zucker nach Geschmack hergestellen.
5.Unteren Boden mit Ananassaft beträufeln, Creme darauf verteilen, mit klein geschnittener Ananas belegen. Deckel darauf legen, wieder mit Creme bestreichen und mit Ananasstücken verziehren.
6.Mehrere Stunden kalt stellen.
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vom
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