Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 6 |
Eiswasser | 80 ml |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillearoma | 1 |
Backpulver | 3 Teelรถffel |
Weizenmehl | 165 g |
Creme/Schmand 20% Fett | 600 g |
Ananas | 1 groรe Dose |
Zucker | 100 g |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier trennen, Eiweiร mit Salz extrem steif schlagen, nach und nach Eiswasser dazugeben. Dann Zucker dazugeben und bei hรถchster Stufe schlagen, bis er nicht mehr knirscht.
2.Eigelb und Vanillearoma mit Schneebesen kurz unterrรผhren, Mehl mit Backpulver drรผbersieben und ebenfalls mischen bis homogene Masse entsteht. Nicht zu lange rรผhren.
3.Teig in 26 cm Springform (gut eingefettet) geben, bei 165 Grad auf unterster Schiene 35 min backen, wรคhrend der Backzeit Ofentรผr nicht รถffnen. Teig noch lauwarm aus der Form lรถsen und leicht abdecken, auskรผhlen lassen. Dann mit einem Bindfaden in der Mitte teilen.
4.Creme aus Schmand mit Ananassaft und Zucker nach Geschmack hergestellen.
5.Unteren Boden mit Ananassaft betrรคufeln, Creme darauf verteilen, mit klein geschnittener Ananas belegen. Deckel darauf legen, wieder mit Creme bestreichen und mit Ananasstรผcken verziehren.
6.Mehrere Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu โAnanaskuchenโ