Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 500 g |
Bandnudeln | 250 g |
geräucherter Lachs im Stück | 100 g |
Dill | 2 Stiele |
Kirschtomaten | 100 g |
Salz, Pfeffer, 1 EL Butter oder Margarine | etwas |
Sesamkörner | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Zitronenscheiben zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spargel waschen und die holzigen Enden kurz abschneiden. Spargelstangen nach Belieben halbieren und in kochendes Salzwasser geben. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Anschließend abtropfen lassen und längs halbieren.
2.In der Zwischenzeit Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.
3.Geräucherten Lachs in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Dillfähnchen abzupfen, Tomaten waschen, putzen und halbieren.
4.Fett in einer großen Pfanne schmelzen. Sesam und Spargel darin unter vorsichtigem Rühren ca. 5 Minuten braten.
5.Öl zufügen und erhitzen. Bandnudeln, Tomaten und Lachs unterheben und leicht erwärmen. Dillfähnchen zufügen. Alles in der Pfanne schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lachs-Nudeln portionsweise mit Zitronenscheiben garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
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