Zutaten fรผr 4 Personen
Eiigelb | 3 |
ganzes Ei | 1 |
Puderzucker | 30 g |
Rum | 15 ml |
Kaffeelikรถr | 15 ml |
Orangenlikรถr | 15 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mascarpone | 125 g |
Sahne | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.aus obigen Zutaten rรผhrst Du eine feste Creme an - wenn die gut durch ist, hebst Du 125 ml gut geschlagene Sahne drunter. Wichtiger Tip: wenn Du mรถchtest, dass die Masse ausreichend ist, rรผhr lieber das 1,5 fache an. Nicht, weils knapp bemessen ist, sondern weil ich weiss, wie Eure Schleckermรคulchenfinger nicht stillhalten kรถnnen. Step 2: Back einen hellen und einen dunklen Biskuit (mit untergerรผhrter Schokolade - am besten zartbitter) und lass beide gut auskรผhlen. Wenn der Bisquit ausgekรผhlt ist, nimmst du am besten eine rechteckige Schรผssel, packst einen Teil hellen Bisquit auf den Boden, bestreust ihn mit gemahlenen Nรผssen, 'Rosinen und betrรคufelst das ganze mit Rum. Dann schรถn Creme drรผber streichen - nicht zu dick - eine Lage dunklen Bisquit schรถn drauf packen und das ganze von vorne. Das ganze setzt Du solange vort, bis kein Bisquit oder Creme mehr da ist. Aber Creme sollte die letzt Schicht sein. Dann packst Du das ganze schรถn unter Zellophan und ann gut gekรผhlt in den Kรผhlschran - รผber Nacht. Am besten Du legst eine groรe, dicke Kette um den Kรผhlschrank und hรคngst ein fettes Schloss ran. Den Schlรผssel schickst du Dir selbst per UPS zu, so dass der am nรคchsten Tag da ist. Dann holst Du das ganze raus und stichst mit einem Esslรถffel solche Nockern aus dem Teig. Das ganze auf einem schรถnen Teller mit Schokoladensoรe und Frรผchten - oder ein Klecks Eis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โSomloi Galuska ( Somlauer Nockerln )โ