Zutaten für 4 Personen
Eiigelb | 3 |
ganzes Ei | 1 |
Puderzucker | 30 g |
Rum | 15 ml |
Kaffeelikör | 15 ml |
Orangenlikör | 15 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mascarpone | 125 g |
Sahne | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.aus obigen Zutaten rührst Du eine feste Creme an - wenn die gut durch ist, hebst Du 125 ml gut geschlagene Sahne drunter. Wichtiger Tip: wenn Du möchtest, dass die Masse ausreichend ist, rühr lieber das 1,5 fache an. Nicht, weils knapp bemessen ist, sondern weil ich weiss, wie Eure Schleckermäulchenfinger nicht stillhalten können. Step 2: Back einen hellen und einen dunklen Biskuit (mit untergerührter Schokolade - am besten zartbitter) und lass beide gut auskühlen. Wenn der Bisquit ausgekühlt ist, nimmst du am besten eine rechteckige Schüssel, packst einen Teil hellen Bisquit auf den Boden, bestreust ihn mit gemahlenen Nüssen, 'Rosinen und beträufelst das ganze mit Rum. Dann schön Creme drüber streichen - nicht zu dick - eine Lage dunklen Bisquit schön drauf packen und das ganze von vorne. Das ganze setzt Du solange vort, bis kein Bisquit oder Creme mehr da ist. Aber Creme sollte die letzt Schicht sein. Dann packst Du das ganze schön unter Zellophan und ann gut gekühlt in den Kühlschran - über Nacht. Am besten Du legst eine große, dicke Kette um den Kühlschrank und hängst ein fettes Schloss ran. Den Schlüssel schickst du Dir selbst per UPS zu, so dass der am nächsten Tag da ist. Dann holst Du das ganze raus und stichst mit einem Esslöffel solche Nockern aus dem Teig. Das ganze auf einem schönen Teller mit Schokoladensoße und Früchten - oder ein Klecks Eis
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vom
Kommentare zu „Somloi Galuska ( Somlauer Nockerln )“