Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch | 600 g |
Sahne | 100 g |
Brühe | 1 Liter |
Schinkenwürfel | 100 g |
Salz, Pfeffer, Muskat, Olivenöl | etwas |
Zwiebeln | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosenkohl putzen, 6 Röschen beiseitelegen, die anderen halbieren. Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten, Rosenkohlhälften zugeben, kurz anbraten, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren und dabei Sahne zugeben. Mit Muskat abschmecken. mitbraten lassen.. Gekochten Rosenkohl mit Mixstab pürieren, Sahne dabei zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Auf den Tellern mit Röschenblättern und Schinkenwürfeln servieren. TIP: Statt Sahne kann auch Brunch genommen werden.
2.Die restlichen Röschen zerlegen. Schinkenwürfel cross anbraten, Rosenkohlblätter zugeben, kurz mitbraten lassen. Wer mag, kann auch ein paar Brotwürfel noch zugeben. Alles schön anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Rosenkohlcremesuppe“