1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlcremesuppe

Rosenkohlcremesuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch600 g
Sahne100 g
Brühe1 Liter
Schinkenwürfel100 g
Salz, Pfeffer, Muskat, Olivenöl etwas
Zwiebeln1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rosenkohl putzen, 6 Röschen beiseitelegen, die anderen halbieren. Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten, Rosenkohlhälften zugeben, kurz anbraten, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren und dabei Sahne zugeben. Mit Muskat abschmecken. mitbraten lassen.. Gekochten Rosenkohl mit Mixstab pürieren, Sahne dabei zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Auf den Tellern mit Röschenblättern und Schinkenwürfeln servieren. TIP: Statt Sahne kann auch Brunch genommen werden.

    2.Die restlichen Röschen zerlegen. Schinkenwürfel cross anbraten, Rosenkohlblätter zugeben, kurz mitbraten lassen. Wer mag, kann auch ein paar Brotwürfel noch zugeben. Alles schön anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlcremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich