Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stangensellerie | 800 gr. |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Milch | 100 ml |
Tomaten gewürfelt | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle,Cayennepfeffer | 1 Pr |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Sellerie waschen, trocknen in Scheiben schneiden, im Salzwasser ca 3 Minuten kochen lassen. Abgießen und in eine gefettete Auflaufform geben.
2.Schinken, in feine Streifen schneiden, Zwiebel schälen und würfeln, Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und schälen, Kerne herauslösen und in Würfel schneiden.Alle Zutaten in die Form geben und mit den Selleriescheiben gut vermischen.
3.Creme fraiche mit Eiern verschlagen, Milch unterrühren, Knobi hineinpressen,Kräuter hineingeben und kräftig würzen. Über das Gemüse gießen und mit Käseraspel bestreuen.
4.Bei 200 °C ca 30 Minuten goldgelb überbacken lassen. Dieser Auflauf schmeckt auch prima ohne Schinken......;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Sellerie-Auflauf mit oder ohne Schinken“