Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Teig: | etwas |
Pflaumen getrocknet | 200 g |
Mehl | 500 g |
Anis | 1 TL |
Backpulver | 1 Pck. |
brauner Zucker | 120 g |
Butter | 300 g |
Creme fraiche | 250 g |
Creme: | etwas |
Sahne | 220 g |
Zucker | 2 El |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Creme fraiche | 150 g |
Zum Bestreichen: | etwas |
Sahne | 3 El |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (297)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett16,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (297)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen hacken. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Anis und Backpulver mischen. Restliche Teigzutaten zufรผgen und zu einem glatten Teig verkneten. Auf einem Backblech ausrollen, mit 3 El Sahne bestreichen. Im Ofen ca. 30 min. backen. Herausnehmen und erkalten lassen. Fรผr die Creme Sahne steif schlagen. Creme fraiche mit Sahnesteif und Zucker verrรผhren, unter die Sahne rรผhren. Kuchen in kleine Stรผcke schneiden und die Creme darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โKuchen zum Teeโ