Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Teig: | etwas |
Pflaumen getrocknet | 200 g |
Mehl | 500 g |
Anis | 1 TL |
Backpulver | 1 Pck. |
brauner Zucker | 120 g |
Butter | 300 g |
Creme fraiche | 250 g |
Creme: | etwas |
Sahne | 220 g |
Zucker | 2 El |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Creme fraiche | 150 g |
Zum Bestreichen: | etwas |
Sahne | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen hacken. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Anis und Backpulver mischen. Restliche Teigzutaten zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Auf einem Backblech ausrollen, mit 3 El Sahne bestreichen. Im Ofen ca. 30 min. backen. Herausnehmen und erkalten lassen. Für die Creme Sahne steif schlagen. Creme fraiche mit Sahnesteif und Zucker verrühren, unter die Sahne rühren. Kuchen in kleine Stücke schneiden und die Creme darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Kuchen zum Tee“