Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
Tomaten frisch | 4 |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Paprikaschoten grün | 1 |
Chilibohnen | 2 Dosen |
Salz, Pfeffer, Paprika Rosenscharf, Cayennepfeffer | etwas |
Chili getrocknet | 3 |
Rotwein | etwas |
Wasser | etwas |
Maggie fix für Chili con Carne | 2 Päckchen |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl zum anbraten | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Zwiebel schälen in grobe Würfel hacken und im heißen Öl scharf anbraten. Hackfleisch zugeben mit Salz Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer würzen. gewürfelte Paprika zugeben und mitschmoren lassen. Kleingeschnittene Tomaten untermischen und eine halbe Tube Tomatenmark dazugeben und noch mal kräftig mitdünsten.
2.Anschließend mit nem guten Schuß Rotwein ablöschen, Chilibohnen mitsamt dem Sud dazugeben und kräftig aufkochen lassen. Mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Die chilischoten mit einem kleinen Messer leicht einritzen und in den Topf dazugeben. Etwa zwei bis drei Std. leise köcheln lassen (zwischendurch mit Flüssigkeit aufgiessen).
3.Die Chilischoten rausfischen, (wer mag kann sie auch drin lassen) nochmals mit Wasser auffülen aufkochen lassen und die Soße einrühren (ich geb's zu, da schummel ich ganz gerne). Mit frischem Weißbrot servieren.
4.Kleiner Tip: Dieses Chili ist nichts für empfindliche Geschmacksnerven und Mägen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
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