Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 120 gr. |
Eier | 2 Stück |
Milch | 3 EL |
gekühle Butter | 200 gr. |
Obst | 2 Dosen |
Eier | 3 Stück |
sauere Sahne | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Magerquark | 170 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (232)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (232)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett7,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Aus Mehl, Backpulver, Salz, Vanillezucker, Zucker, Eier, Milch und der gekühlten Butter einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. Das Obst auf einem Sieb abtropfen lassen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausrollen.
2.2. Eigelb mit Sahne, Zucker, Magerquark, Vanillezucker, und Vanillepudding glatt rühren. Eiweiß unterziehen. Auf den vorbereiteten Teigboden füllen. Das Obst verteilen und mit Mandeln bestreuen
3.Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen (E-Herd 180 Grad, Gas Stufe 2; Umluft 160 Grad)
4.Ich nehme beim Mehl Dinkelmehl und oft, anstatt Zucker Honig...das ist aber Geschmackssache..
5.Für wie viele ist das Rezept? Hmmm es kommen ca. 15 Stücke raus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von helaaf
vom
Kommentare zu „Blechkuchen mit Obst und Quark“