1. Home
  2. Rezept
  3. Tröpfchentorte

Tröpfchentorte

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Zucker weiß75,15 g
Eier4 Stk.
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Magerquark750 g
Vanillepudding oder Sahnepudding2 Pk
Saft einer halben Zitrone etwas
Milch500 ml
Sonnenblumenöl150 ml
kalte Butter75 g
geriebene Schale einer Zitrone oder Orange1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Teig: Mehl, 75g Zucker,Butter, 1 Ei, Backpulver und Salz zu einer gleichmäßigen Teigmasse verrühren und 30 min kalt stellen. Creme: Magerquark, Puddingpulver, Sonnenblumenöl, 3 Eigelb, Zitronensaft, Fruchtschale, 150g Zucker zu einer glatten Masse vermengen und langsam die Milch hinzufügen. Baiser: 3 Eiweiß steifschlagen und mit 100g Zucker vermengen Eine Springform einfetten und den Teig verteilen, die Creme einfüllen und das ganze dann für 45-50 Minuten bei 175°C Umluft in den Backofen schieben. Nach Ablauf der zeit Kuchen aus dem Ofen nehmen, Baiser darauf verteilen und noch einmal für 20 Minuten bei 150°C Umluft in den Backofen damit. Dann nur noch auskühlen lassen, und fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ropena
    vom
    Profilbild von Ropena

Auch lecker

Kommentare zu „Tröpfchentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich