Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker weiß | 75,15 g |
Eier | 4 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 750 g |
Vanillepudding oder Sahnepudding | 2 Pk |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Milch | 500 ml |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
kalte Butter | 75 g |
geriebene Schale einer Zitrone oder Orange | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Teig: Mehl, 75g Zucker,Butter, 1 Ei, Backpulver und Salz zu einer gleichmäßigen Teigmasse verrühren und 30 min kalt stellen. Creme: Magerquark, Puddingpulver, Sonnenblumenöl, 3 Eigelb, Zitronensaft, Fruchtschale, 150g Zucker zu einer glatten Masse vermengen und langsam die Milch hinzufügen. Baiser: 3 Eiweiß steifschlagen und mit 100g Zucker vermengen Eine Springform einfetten und den Teig verteilen, die Creme einfüllen und das ganze dann für 45-50 Minuten bei 175°C Umluft in den Backofen schieben. Nach Ablauf der zeit Kuchen aus dem Ofen nehmen, Baiser darauf verteilen und noch einmal für 20 Minuten bei 150°C Umluft in den Backofen damit. Dann nur noch auskühlen lassen, und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ropena
vom
Kommentare zu „Tröpfchentorte“