Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Apfel frisch | 750 g |
Zwiebel | 2 |
Öl4 | 3 EL |
Senfkörner | 4 TL |
Senf, nach belieben | 1 TL |
Ingwer gehackt | 1 EL |
brauner Zucker | 2 TL |
Weißweinessig | 5 EL |
Johannisbeerlikör z. B Cassis | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel schälen und fein hacken. In Öl glasig dünsten.
2.Mit dem Weißweinessig und Likör ablöschen.
3.Senfkörner und Ingwer dazu geben.
4.Senf und Zucker unterrühren.
5.Äpfel schälen, vieteln entkernen und in Stücke schneiden. Zu geben und 10 Minuten als Köckeln.
6.Etwas abkühlen lassen und in verschließbare Gläser füllen.
7.Varianten: Das Obst kann man beliebig austauschen durch Birnen, Mango, Rhabarber, oder verfeinern mit Rosinen und Zimt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Apfel-Chutney“