Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mirabellen | 1500 Gramm |
kleine saure Äpfel | 400 Gramm |
Gelierzucker 3:1 | 500 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Limette | 1 ½ Stück |
Amaretto | 4 cl |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mirabellen entsteinen, Äpfel schälen und in Stückchen schneiden. Obst jetzt wiegen! Dann alles in einen großen Topf
2.Zimt , Limettensaft und Amaretto hinzufügen und mit Wasser auffüllen. Aufkochen lassen, dann Herd runter stellen und einige Zeit köcheln lassen.
3.Rohrzucker & Gelierzucker dazu tun und noch etwas eindicken lassen.
4.Mit der Schaumkelle in heiß ausgespülte Gläser füllen. Glasrand mit Alkohol sterilisieren (z.B. Gin) fest verschrauben und einige Minuten auf den Kopf stellen.
5.Über gebliebene Flüssigkeit entweder zu Sirup oder Gelee eindicken oder mit Alkohol auffüllen zu einer Bowle oder ähnlichem
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Minevra
vom
Kommentare zu „Mirabellenkompott mit Apfel“