1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabellenkompott mit Apfel

Mirabellenkompott mit Apfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mirabellen1500 Gramm
kleine saure Äpfel400 Gramm
Gelierzucker 3:1500 Gramm
Rohrzucker100 Gramm
Limette1 ½ Stück
Amaretto4 cl
Zimt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mirabellen entsteinen, Äpfel schälen und in Stückchen schneiden. Obst jetzt wiegen! Dann alles in einen großen Topf

  • 2.Zimt , Limettensaft und Amaretto hinzufügen und mit Wasser auffüllen. Aufkochen lassen, dann Herd runter stellen und einige Zeit köcheln lassen.

  • 3.Rohrzucker & Gelierzucker dazu tun und noch etwas eindicken lassen.

  • 4.Mit der Schaumkelle in heiß ausgespülte Gläser füllen. Glasrand mit Alkohol sterilisieren (z.B. Gin) fest verschrauben und einige Minuten auf den Kopf stellen.

  • 5.Über gebliebene Flüssigkeit entweder zu Sirup oder Gelee eindicken oder mit Alkohol auffüllen zu einer Bowle oder ähnlichem

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Minevra
    vom
    Profilbild von Minevra

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellenkompott mit Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich