Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Speiseöl | 125 ml |
Fanta | 150 ml |
Wiezenmehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Für den Belag: | etwas |
Pfirsiche | 2 Dosen |
Schlagsahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillinzucker | 5 Päckchen |
Schmand | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für den Teig Eier, Zucker und Vanillinzucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig au fein gefettetes Blech streichen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 160 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.
2.Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen. Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Schmand mit dem restlichen Vanillinzucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anja251275
vom
Kommentare zu „Fantaschnitten mit Pfirsichschmand“