1. Home
  2. Rezept
  3. Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Eier4
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Pck
Speiseöl125 ml
Fanta150 ml
Wiezenmehl250 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Für den Belag: etwas
Pfirsiche2 Dosen
Schlagsahne600 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillinzucker5 Päckchen
Schmand500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Teig Eier, Zucker und Vanillinzucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig au fein gefettetes Blech streichen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 160 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.

    2.Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen. Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Schmand mit dem restlichen Vanillinzucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anja251275
    vom
    Profilbild von anja251275

Auch lecker

Kommentare zu „Fantaschnitten mit Pfirsichschmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich