Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Salz | etwas |
Buttermilch | 200 ml |
Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Ananas aus der Dose | 6 Scheiben |
Tomaten | 2 |
Petersilie | 2 Stiele |
Putenaufschnitt =ca. 200 gr. | 6 Scheiben |
Emmentaler-Käse | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen. Buttermilch zu den Kartoffeln geben und fein zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Miskat abschmecken. Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform füllen. Inzwischen Ananasringe abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Je 1 Scheibe Ananas, 1 Tomatenscheibe und Petersilie auf eine Scheiben Putenbrust legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einschlagen. Edamer-Käse reiben. Gefüllte Putenbrust schuppenartig auf das Kartoffelpüree setzen. Rest Tomatenscheiben mit einschichten. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Puten-Kartoffel-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 12 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
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