Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Salz | etwas |
Buttermilch | 200 ml |
Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Ananas aus der Dose | 6 Scheiben |
Tomaten | 2 |
Petersilie | 2 Stiele |
Putenaufschnitt =ca. 200 gr. | 6 Scheiben |
Emmentaler-Kรคse | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Anschlieรend abgieรen. Buttermilch zu den Kartoffeln geben und fein zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Miskat abschmecken. Kartoffelpรผree in eine gefettete Auflaufform fรผllen. Inzwischen Ananasringe abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen, in dรผnne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und Blรคttchen abzupfen. Je 1 Scheibe Ananas, 1 Tomatenscheibe und Petersilie auf eine Scheiben Putenbrust legen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und einschlagen. Edamer-Kรคse reiben. Gefรผllte Putenbrust schuppenartig auf das Kartoffelpรผree setzen. Rest Tomatenscheiben mit einschichten. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Puten-Kartoffel-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC (Umluft: 175ยฐC) ca. 12 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
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