1. Home
  2. Rezept
  3. Puten-Kartoffel-Gratin

Puten-Kartoffel-Gratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln750 gr.
Salz etwas
Buttermilch200 ml
Pfeffer, Muskatnuss etwas
Ananas aus der Dose6 Scheiben
Tomaten2
Petersilie2 Stiele
Putenaufschnitt =ca. 200 gr.6 Scheiben
Emmentaler-Kรคse50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. AnschlieรŸend abgieรŸen. Buttermilch zu den Kartoffeln geben und fein zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Miskat abschmecken. Kartoffelpรผree in eine gefettete Auflaufform fรผllen. Inzwischen Ananasringe abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen, in dรผnne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und Blรคttchen abzupfen. Je 1 Scheibe Ananas, 1 Tomatenscheibe und Petersilie auf eine Scheiben Putenbrust legen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und einschlagen. Edamer-Kรคse reiben. Gefรผllte Putenbrust schuppenartig auf das Kartoffelpรผree setzen. Rest Tomatenscheiben mit einschichten. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Puten-Kartoffel-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC (Umluft: 175ยฐC) ca. 12 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPuten-Kartoffel-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich