Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 375 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
gem. Mandeln | 125 g |
Butter | 250 g |
Schokolade, geraspelt | 80 g |
Mon Cheri | 250 g |
süße Sahne | 2 Becher |
Kirschlikör | 2 cl |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, gem. Mandeln, 1 Päck. Vanillezucker,Backpulver Butter und Eiern einen Rührteig herstellen.
2.Mon Cherie im Wasserbad auflösen, mit dem Mixer pürieren und unter den Teig rühren.
3.In einer gefetteten Springform ca 50 Min. bei 175° backen
4.Den Boden auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
5.Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillezucker steif schlage, den Kirschlikör zugeben und einen Boden damit bestreichen, den anderen oben drauf legen. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker und geraspelter Schokolade bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****0
vom
Kommentare zu „Mon – Cherie – Torte“