1. Home
  2. Rezept
  3. 5-Elemente-Gugelhupf

5-Elemente-Gugelhupf

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Eier4 Stk.
Rohrzucker150 g
Vanillezucker1 Pk.
Zimt1 TL
Butter125,00 g
Sojamilch flรผssig125,00 ml
gemahlene Muskatnuss etwas
Salz etwas
Reismehl100 g
Backpulver½ Pk
geriebene Schale einer Zitrone etwas
Kardamom1 TL
geriebene Walnรผsse150 g
Kakaopulver3 EL
Semmelbrรถsel etwas
Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen und die Dotter mit Rohrzucker schaumig schlagen.

    2.Vanillezucker, Zimt, und die klein geschnittene Butter dazurรผhren. So lange weiterschlagen, bis die Masse anfรคngt, sich weiรŸlich zu verfรคrben.

    3.Sojamilch, eine Prise Muskatnuss und Salz, das Reismehl, Backpulver, Zitronenschale, Kardamom und die Walnรผsse hinzufรผgen. Alles zusammen gut durchmischen.

    4.Die Hรคlfte des Teiges in eine weitere Schรผssel geben und mit Kakaopulver fรคrben. Dabei glatt rรผhren, damit sich keine Klรผmpchen bilden.

    5.EiweiรŸ zu steifem Schnee schlagen und unter den beiden Teighรคlften verteilen.

    6.Eine Gugelhupfform befetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Beide Teige nacheinander in die Form gieรŸen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****l
    vom
    Profilbild von p****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž5-Elemente-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich