Zutaten fรผr 15 Personen
Zutaten fรผr 15 Personen
Eier | 4 Stk. |
Rohrzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zimt | 1 TL |
Butter | 125,00 g |
Sojamilch flรผssig | 125,00 ml |
gemahlene Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Reismehl | 100 g |
Backpulver | ½ Pk |
geriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Kardamom | 1 TL |
geriebene Walnรผsse | 150 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Semmelbrรถsel | etwas |
Butter fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1905 (455)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett32,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1905 (455)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und die Dotter mit Rohrzucker schaumig schlagen.
2.Vanillezucker, Zimt, und die klein geschnittene Butter dazurรผhren. So lange weiterschlagen, bis die Masse anfรคngt, sich weiรlich zu verfรคrben.
3.Sojamilch, eine Prise Muskatnuss und Salz, das Reismehl, Backpulver, Zitronenschale, Kardamom und die Walnรผsse hinzufรผgen. Alles zusammen gut durchmischen.
4.Die Hรคlfte des Teiges in eine weitere Schรผssel geben und mit Kakaopulver fรคrben. Dabei glatt rรผhren, damit sich keine Klรผmpchen bilden.
5.Eiweiร zu steifem Schnee schlagen und unter den beiden Teighรคlften verteilen.
6.Eine Gugelhupfform befetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Beide Teige nacheinander in die Form gieรen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****l
vom
Kommentare zu โ5-Elemente-Gugelhupfโ