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Eisbombe überbacken

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milchspeiseeis Vanille1 Liter
Löffelbiskuit30
Eierschaum etwas
Eiweiß3
Eigelb3
Mehl50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eierlikör4 EL
Puderzucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Römertopf einige Stunden vorher mit Wasser füllen.

    2.Wasser aus dem Topf leeren. Backofen auf 200 Grad vorheizen Eiweiß mit 25gr gesiebten Puderzucker zu festem Schnee schlagen. Eigelb mit Mehl verrühren, Vanillzucker und Eierlikör unterrühren, zum Schluß Eischnee unterheben. Den Boden des Römertopfes mit Löffelbiskuits auslegen, das gefrorene Eis auf den Biskuits verteilen. Restliche Biskuits darüber legen, und Eiermasse darüber geben. restlichen Puderzucker darüber stäuben. Ohne Deckel im Ofen ca. 20 Min backen bis Eiermasse leicht braun wird.

    3.Das ganze kann man natürlich auch in einer normalen Auflaufform machen ( mit einem etwas höheren Rand). Eierlikör kann man auch weglassen.

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    Rezept von rosi82
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