Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milchspeiseeis Vanille | 1 Liter |
Löffelbiskuit | 30 |
Eierschaum | etwas |
Eiweiß | 3 |
Eigelb | 3 |
Mehl | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 4 EL |
Puderzucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Römertopf einige Stunden vorher mit Wasser füllen.
2.Wasser aus dem Topf leeren. Backofen auf 200 Grad vorheizen Eiweiß mit 25gr gesiebten Puderzucker zu festem Schnee schlagen. Eigelb mit Mehl verrühren, Vanillzucker und Eierlikör unterrühren, zum Schluß Eischnee unterheben. Den Boden des Römertopfes mit Löffelbiskuits auslegen, das gefrorene Eis auf den Biskuits verteilen. Restliche Biskuits darüber legen, und Eiermasse darüber geben. restlichen Puderzucker darüber stäuben. Ohne Deckel im Ofen ca. 20 Min backen bis Eiermasse leicht braun wird.
3.Das ganze kann man natürlich auch in einer normalen Auflaufform machen ( mit einem etwas höheren Rand). Eierlikör kann man auch weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosi82
vom
Kommentare zu „Eisbombe überbacken“