Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Mandeln gehobelt | 60 Gramm |
Butter | 1 TL |
Wasser oder Weißwein | ⅛ l |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronen | 2 |
Speisestärke | 2 EL |
Sahne | 2 Becher |
Sahnestandmittel | 2 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1707 (407)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1707 (407)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.125 g Butter, 100 g Zucker und 1 V.-Zucker schaumig schlagen. Die 4 Eigelb einzeln unterheben. Mehl, Speisestärke, Milch und Backpulver hinzufügen. Diese Masse auf ZWEI Springformen verteilen. 4 Eiweiß und 150 g Zucker steif schlafen und die Mandeln unterheben. Auf die zwei Böden verteilen. Anschließend ca. 30 Min. bei 180 Grad Umluft backen
2.Mischung:1 TL Butter, Weißwein oder Wasser (wer keinen Wein verwenden möchte), Zucker, Saft von 2 Zitronen und 2 EL Speisestärke aufkochen und über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag 2 Becher Sahne mit Sahnestandmittel steif schlagen und die Mischung löffelweise unterheben. Auf einen Boden geben und den zweiten Boden oben drauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
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