Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 4 |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
Eiweiร | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Mandeln gehobelt | 60 Gramm |
Butter | 1 TL |
Wasser oder Weiรwein | ⅛ l |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronen | 2 |
Speisestรคrke | 2 EL |
Sahne | 2 Becher |
Sahnestandmittel | 2 |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1707 (407)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett16,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1707 (407)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.125 g Butter, 100 g Zucker und 1 V.-Zucker schaumig schlagen. Die 4 Eigelb einzeln unterheben. Mehl, Speisestรคrke, Milch und Backpulver hinzufรผgen. Diese Masse auf ZWEI Springformen verteilen. 4 Eiweiร und 150 g Zucker steif schlafen und die Mandeln unterheben. Auf die zwei Bรถden verteilen. Anschlieรend ca. 30 Min. bei 180 Grad Umluft backen
2.Mischung:1 TL Butter, Weiรwein oder Wasser (wer keinen Wein verwenden mรถchte), Zucker, Saft von 2 Zitronen und 2 EL Speisestรคrke aufkochen und รผber Nacht kalt stellen. Am nรคchsten Tag 2 Becher Sahne mit Sahnestandmittel steif schlagen und die Mischung lรถffelweise unterheben. Auf einen Boden geben und den zweiten Boden oben drauf setzen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
Kommentare zu โFriesen-Torteโ