1. Home
  2. Rezept
  3. Friesen-Torte

Friesen-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb4
Mehl100 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver2 TL
Milch2 EL
Eiweiß4
Zucker150 Gramm
Mandeln gehobelt60 Gramm
Butter1 TL
Wasser oder Weißwein l
Zucker100 Gramm
Zitronen2
Speisestärke2 EL
Sahne2 Becher
Sahnestandmittel2
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.125 g Butter, 100 g Zucker und 1 V.-Zucker schaumig schlagen. Die 4 Eigelb einzeln unterheben. Mehl, Speisestärke, Milch und Backpulver hinzufügen. Diese Masse auf ZWEI Springformen verteilen. 4 Eiweiß und 150 g Zucker steif schlafen und die Mandeln unterheben. Auf die zwei Böden verteilen. Anschließend ca. 30 Min. bei 180 Grad Umluft backen

    2.Mischung:1 TL Butter, Weißwein oder Wasser (wer keinen Wein verwenden möchte), Zucker, Saft von 2 Zitronen und 2 EL Speisestärke aufkochen und über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag 2 Becher Sahne mit Sahnestandmittel steif schlagen und die Mischung löffelweise unterheben. Auf einen Boden geben und den zweiten Boden oben drauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****9
    vom
    Profilbild von P****9

Auch lecker

Kommentare zu „Friesen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich