Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Roastbeef, schier ohne Fett und Sehnen | 1 kg |
Olivenöl | 3 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 3 EL |
Orange Konfitüre | 100 g |
Lorbeer frisch | 6 Blätter |
Knoblauch | 3 Zehen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Roastbeef rundherum mit Öl einreiben. Auf dem nicht zu heißen Grill von jeder Seite 12 bis 15 Minuten grillen.
2.Inzwischen Zitronensaft und Orangenmarmelade in einer Schüssel verrühren. Die Lorbeerblätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden und mit dem Lorbeer zur Orangenmischung geben. Das Fleisch in der Marinade wenden und 5 Minuten darin ruhen lassen, zum Schluss das Fleisch nochmals auf den Grill geben, damit es erneut Temperatur ziehen kann. Dann in Scheiben schneiden und servieren.
3.Alternative: Die Marinade vorher herstellen und während des Grillens auf das Fleisch auftragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Roastbeef mit Orangenmarmelade“