Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kalb Hüfte/Blume | 1 ½ kg |
Frühlingszwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 15 gr. |
Sojasoße | 100 ml |
Limettensaft | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Honig | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frühlingszwiebel hacken, Knoblauch pressen, Ingwer schälen und fein hacken, mit Sojasoße, Limettensaft, Öl und Honig verrühren, mit Pfeffer würzen. Fleisch damit übergießen, über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Entweder Fleisch im Ganzen auf den heißen Gril legen, kurz anbraten, wenden und mit der restl. Marinade bestreichen. Dann von jeder Seite grillen - pro 2,5 cm Dicke für rosa gebratenes Fleich ca. 12 Min. Gesamtgrillzeit rechnen und zum Servieren in dünnen Streifen schneiden. Oder die schnellere Variante - Fleisch vorher aufschneiden, dann marinieren und der Länge nach auspießen - verringert die Grillzeit enorm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Beef Teriyaki“