Zutaten für 6 Personen
Lammkeule | 2 kg |
Knoblauchzehen | 4 |
Rosmarin frisch | 5 Zweige |
Salbei | 3 Blatt |
Olivenöl | 150 ml |
Weißwein | 150 ml |
Rotweinessig | 50 ml |
Zitrone | 1 |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Min
1.2 Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden, den Rest pressen. Rosmarin waschen, trockenschütteln und hacken. Die ausgelöste und zusammengebundene Lammkeule mehrfach einschneiden und die Einschnitte mit den Knoblauchscheiben und dem Rosmarin füllen.
2.Salbeiblätter grob hacken, das Lorbeerblatt zerkrümeln. Öl, Wein und Essig mit Lorbeer, Salbei, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Fleisch darin 6 Stunden im Kühlschrank marinieren, 15 Minuten vor dem Grillen herausnehmen.
3.Lammkeule fest auf einen Grillspieß stecken, dabei das Gewicht möglichst gleichmäßig verteilen und sicherstellen, dass das Fleisch beim Drehen nicht durchrutscht. Über dem Holzkohlegrill ca 2 Stunden grillen, dabei alle 10 Minuten mit der Marinade einpinseln.
4.Nach dem Grillen ca 10 Minuten ruhen lassen, bevor es aufgeschnitten wird. Allein der Duft wird Deine Gäste um den Grill versammeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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