1. Home
  2. Rezept
  3. Toskanischer Spießbraten von der Lammkeule (ein Rezept aus Arezzo)

Toskanischer Spießbraten von der Lammkeule (ein Rezept aus Arezzo)

8 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammkeule2 kg
Knoblauchzehen4
Rosmarin frisch5 Zweige
Salbei3 Blatt
Olivenöl150 ml
Weißwein150 ml
Rotweinessig50 ml
Zitrone1
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz1 TL
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Min
  • 1.2 Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden, den Rest pressen. Rosmarin waschen, trockenschütteln und hacken. Die ausgelöste und zusammengebundene Lammkeule mehrfach einschneiden und die Einschnitte mit den Knoblauchscheiben und dem Rosmarin füllen.

    2.Salbeiblätter grob hacken, das Lorbeerblatt zerkrümeln. Öl, Wein und Essig mit Lorbeer, Salbei, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Fleisch darin 6 Stunden im Kühlschrank marinieren, 15 Minuten vor dem Grillen herausnehmen.

    3.Lammkeule fest auf einen Grillspieß stecken, dabei das Gewicht möglichst gleichmäßig verteilen und sicherstellen, dass das Fleisch beim Drehen nicht durchrutscht. Über dem Holzkohlegrill ca 2 Stunden grillen, dabei alle 10 Minuten mit der Marinade einpinseln.

    4.Nach dem Grillen ca 10 Minuten ruhen lassen, bevor es aufgeschnitten wird. Allein der Duft wird Deine Gäste um den Grill versammeln!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Toskanischer Spießbraten von der Lammkeule (ein Rezept aus Arezzo)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich