Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seeteufel Filet gewürfelt | 200 gr. |
Rotbarsch Filet gewürfelt | 200 gr. |
Riesengarnelen ohne Kopf und Schale | 200 gr. |
Fischfond | 500 ml |
Passierte Tomaten | 200 ml |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Tomate enthäutet, entkernt, gewürfelt | 500 gr. |
Paprikaschoten gelb kleingewürfelt | 1 St. |
Zwiebeln in 1/2 Ringe geschnitten | 2 St. |
Porree nur das Weiße in Ringen | 1 St. |
Knoblauchzehen feingehackt | 4 St. |
Tomatenmark | 2 EL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 St. |
Orangenschalenabrieb | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Petersilie fein gehackt | ½ Bund |
Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Porree und Knoblauch glasig dünsten. Orangenschale, Wein, Paprika und Lorbeerblatt zugeben und 10 min. zugedeckt dünsten.
2.Passierte Tomaten, Fischfond, Tomatenmark, Zucker unterrühren und zum Kochen bringen, herunterschalten und 15 Min. ohne Deckel köcheln lassen.
3.Tomaten, Oregano, Fisch und Garnelen in die Suppe geben, unterrühren und abgedeckt 10 Min. garen, die hälfte der Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen/abschmecken.
4.Lorbeerblatt herausnehmmen. Mit der restlichen Petersilie garnieren
5.BEILAGENTIPP: Stangenweißbrot, Ciabatta, oder .......
6.GETRÄNKETIPP: kräftiger Weißwein
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vom
Kommentare zu „Mediterrane Fischsuppe für Feinschmecker“