Zutaten für 1 Personen
weiche Butter | 40 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 2 kleine |
Mehl | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Himbeeren frisch | 100 g |
Kefir | 80 g |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Speisestärke | 2 TL |
Fett für die Form | etwas |
Kastenform 15 cm Länge 1/2 l Inhalt | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Form fetten!
2.Die Butter mit 30 g Zucker und 1 Ei cremig rühren!
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren!
4.2 Esslöffel der Himbeeren vorsichtig unter den Teig rühren und in die Form füllen!
5.Den Kuchen im Backofen ca 15 Minuten backen!
6.Inzwischen den Kefir mit dem restlichen Zucker, dem 2 Ei, der Zitronenschale und der Speisestärke verrühren.
7.Die kefirmasse über den Kuchen geben und die restlichen Himbeeren darauf geben!
8.Den Kuchen nun nochmals etwa 30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen!
9.Statt Himbeeren, kann man auch Brombeeren oder Heidelbeeren nehmen! Statt frischer Beeren geht zur Not auch TK-Ware! Statt Kefir kann auch Dickmilch oder Joghurt verwendet werden!
10.Der Kuchen ist super saftig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Milianda
vom
Kommentare zu „Himbeer-Kefir-Kuchen“