1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Kefir-Kuchen

Himbeer-Kefir-Kuchen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter40 g
Zucker50 g
Eier2 kleine
Mehl50 g
Backpulver½ TL
Himbeeren frisch100 g
Kefir80 g
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone etwas
Speisestärke2 TL
Fett für die Form etwas
Kastenform 15 cm Länge 1/2 l Inhalt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Form fetten!

    2.Die Butter mit 30 g Zucker und 1 Ei cremig rühren!

    3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren!

    4.2 Esslöffel der Himbeeren vorsichtig unter den Teig rühren und in die Form füllen!

    5.Den Kuchen im Backofen ca 15 Minuten backen!

    6.Inzwischen den Kefir mit dem restlichen Zucker, dem 2 Ei, der Zitronenschale und der Speisestärke verrühren.

    7.Die kefirmasse über den Kuchen geben und die restlichen Himbeeren darauf geben!

    8.Den Kuchen nun nochmals etwa 30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen!

    9.Statt Himbeeren, kann man auch Brombeeren oder Heidelbeeren nehmen! Statt frischer Beeren geht zur Not auch TK-Ware! Statt Kefir kann auch Dickmilch oder Joghurt verwendet werden!

    10.Der Kuchen ist super saftig!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Milianda
    vom
    Profilbild von Milianda

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Kefir-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich