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Auflauf - Spargel- Lachs - Gratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Lachs4 Scheibe
Zitronensaft1 EL
schwarzer Pfeffer + Salz etwas
Dillspitzen1 EL
weißer und grüner Spargel kg
Wasser l
Salz1 Teelöffel
Zucker etwas
Butter30 gr.
geriebener Gruyere-Käse100 gr.
Für die Sauce : etwas
Butter200 gr
Eigelb2
Weißwein3 EL
Zitronensaft2 Teelöffel
Salz + etwas Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Lachsscheiben mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Dill bestreuen und etwa 30 Minuten marinieren. Den Spargel putzen und möglichst gleichlang schneiden, waschen, in Portionen bündeln. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen, den Spargel hineingeben, zum Kochen bringen. Den weißen Spargel in etwa 20 Minuten , den grünen in 15 Minuten gar kochen lassen. Vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen, die Fäden entfernen.

    2.In der Zwischenzeit die Hollandaise zubereiten. Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen. Eigelb mit dem Weißwein im Wasserbad so lange schlagen bis die Masse dicklich ist. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, die etwas abgekühlte Butter langsam unterschlagen.

    3.Die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Den grünen und weißen Spargel mischen, in vier Portionen mit je einer Scheibe Lachs an den Enden umwickeln. Den Lachs leicht salzen und mit geriebenem Käse bestreuen.

    4.Die Form unter den vorgeheizten Grill schieben und etwa 2-3 Minuten überbacken. Die Hollandaise zum Spargel-Lachsgratin servieren. Dazu passen Petersilienreis und Salat.

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    Rezept von h****e
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